Fleisch, Geflügelfleisch und Erzeugnisse daraus 2. Weitere Informationen. Fleisch, Geflügelfleisch und Erzeugnisse daraus 2. Zur Reservierung eines Termins klicken Sie zunächst auf das gewünschte Datum im Kalender oder ins Feld "Termin". Vor erstmaliger Ausübung einer Tätigkeit im Lebensmittelbereich ist eine Belehrung und Bescheinigung (Gesundheitsausweis) nach § 43 IfSG für einen bestimmten Personenkreis erforderlich. Mit einer Online Unterweisung HACCP – Lebensmittelbelehrung online bieten wir Ihnen immer eine thematisch maßgeschneiderte Pflichtunterweisung für Ihre Mitarbeiter. download Denúncia . Bescheinigung. Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz Zu den Themen Lebensmittelhygiene und Infektionsschutzgesetz wurden unten stehende Mitarbeiter durch die Merkblätter „ Die 7 Regeln der Lebensmittelhygiene“ und „Belehrung gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz, Gesundheitsinformation für den Umgang mit Lebensmitteln“ belehrt bzw. Europäisches Gemeinschaftsrecht EU-Verordnungen. Für die Durchführung oder Organisation der Schulungen ist der Arbeitgeber verantwortlich. Reinigung Hier klicken. <<<, Pflichtschulung in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV, Folgebelehrung gemäß §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG), Schulung zum HACCP-Konzept nach VO (EG) 852/2004, Schulung zur Allergenkennzeichnung bei Lebensmitteln, Jährliche Hygieneschulung gemäß VO (EG) Nr. Lebensmittelhygiene in Kitas: Das HACCP Konzept Verstärkt hat der Gesetzgeber Auflagen erlassen, um die Sorgfaltspflicht und den hygienischen Umgang mit Lebensmitteln sicherzustellen. Apo­theken- und Arznei­mittel­Ã¼ber­wachung, Kinder und Jugend­kultur in den Stadt­teilen, Staats­ange­hörigkeits- und Aus­länder­an­ge­le­gen­hei­ten, Amts­vormund­schaften, Beistand­schaften, Unter­halt; Eltern­geld; Bafög, Entsorgungswirtschaft und stadtinterne Steuerberatung. Wir hoffen, Ihnen mit diesen Unterlagen ausreichende Erklärungen zur Verfügung gestellt zu haben. § 43 Belehrung, Absatz 4: Der Arbeitgeber (oder von ihm Beauftragte) hat Personen, die eine der in § 42 Abs. Beachten Sie bitte auch die Vorschriften des § 42 IfSG zum Tätigkeits- und Beschäftigungsverbot. 853/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. 1169/2011, Folge-Belehrung gemäß § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) inkl. Belehrung Lebensmittelhygiene Lebensmittelhygiene; Online-Anmeldung zur Lebensmittelbelehrung; Aufgrund der aktuellen Lage sind derzeit keine Belehrungen zur Lebensmittelhygiene möglich. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) erhoben, verarbeitet und genutzt. Ganz bequem von zu Hause, einfach von unterwegs oder auch am Arbeitsplatz. Schulung zur Lebensmittelhygiene. Download [113,64 KB] Werkstoffe für die Nahrungsmittelindustrie. Fleisch, Geflügelfleisch und Erzeugnisse daraus 2. Gesetzliche Grundlage: Laut Infektionsschutzgesetz (§§42 und 43 IfSG) benötigen alle Personen, bevor sie eine Tätigkeit im Lebensmittelbereich, zum Beispiel in der Gastronomie, in Küchen von Kindertagesstätten, Altenheimen, oder Lebensmittel verarbeitenden Gewerbe, ausüben wollen, eine schriftliche und visuelle Belehrung (Film) durch das Gesundheitsamt. Bitte planen Sie für die gesamte Belehrung eine Stunde Zeit ein. Fachartikel. Präsentation. Um das Risiko einer Ansteckung mit dem neuartigen Coronavirus (SARS-CoV-2) so gering wie möglich zu halten, gelten ab dem 04.05.2020 folgende Änderungen: Informationen zu weiteren Einschränkungen bei der Stadtverwaltung Essen aufgrund des Coronavirus. Die Bildungsangebote besitzen einen hohen Praxisbezug und sind handlungsorientiert. Ziel des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) ist der verbesserte Schutz der Bevölkerung vor Infektionskrankheiten. geschult. Die Belehrungsdaten werden im Gesundheitsamt 5 Jahre archiviert und können bei Verlust (mit Vorlage ihres Personalausweises) rückwirkend gegen eine Gebühr von 3,50 Euro ausgestellt werden. Info saubere und gesunde Hände. 852/2004 und § 4 LMHV absolvieren müssen, können Sie sich hier anmelden. Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter online zu unterweisen und bringen Sie sich sowie Ihre Mitarbeiter ohne großen Aufwand und hohe Schulungskosten auf den gleichen Stand. Wesentlicher Teil ist die Hygienebelehrung, eine Schulung in der das A und O der Küchenhygiene vermittelt wird. Beide Schulungen sind Pflicht. Startseite; Leitlinien und andere Praxishilfen. Willkommen bei der Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene Die Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene der IHK bietet Ihnen eine schnelle und aktuelle Übersicht aller wichtigen Themen, mit … Weitere Informationen. Sie benötigen einen PC, ein Notebook, Tablet oder ein Smartphone und eine stabile Internetverbindung. Hinweis: Bis auf Weiteres findet die Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz für Personal im Umgang mit Lebensmitteln ausschließlich in schriftlicher Form und nur für Bürgerinnen und Bürger mit Wohnsitz oder Tätigkeit in Bonn statt.Wenn Sie nicht in Bonn wohnen, aber in Bonn tätig sein werden, wird eine schriftliche Bestätigung Ihres Arbeitgebers benötigt. Milch und Erzeugnisse auf Milchbasis 3. Herstellen, Behandeln oder Inverkehrbringen von bestimmten Lebensmitteln, wenn Sie dabei mit den Lebensmitteln oder mit Bedarfsgegenständen … Der Landkreis Emsland, am 1. 852/2004, Pflichtschulung in der Lebensmittelhygiene gemäß § 4 LMHV und VO (EG) Nr. Sie benötigen einen PC, ein Notebook, Tablet oder ein Smartphone und eine stabile Internetverbindung. Ihrer Funktion nach entspricht dieser Bescheinigung dem Zeugnis nach § 18 Bundes-Seuchengesetz. Mit einer Online Unterweisung HACCP – Lebensmittelbelehrung online bieten wir Ihnen immer eine thematisch maßgeschneiderte Pflichtunterweisung für Ihre Mitarbeiter. Lebensmittelhygiene-Schulung nach EU-Verordnung (EG) Nr. 1 INFEKTIONSSCHUTZGESETZ (IFSG) Gesundheitsinformation für den Umgang mit Lebensmitteln Personen, die gewerbsmäßig folgende Lebensmittel herstellen, behandeln oder inverkehrbringen: 1. 1 NR. Demnach müssen alle Personen, die mit leicht verderblichen Lebe… Alle Personen, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, müssen regelmäßig in den Themenbereichen Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz geschult werden. NahrungsmMaschWerkstoffauswahl. Alle Personen, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen, brauchen eine solche Schulung vor Aufnahme der Tätigkeit und danach in regelmäßigen Abständen. 852/2004, Grundlagen-Schulung zum HACCP-Konzept gemäß VO (EG) 852/2004, Online-Schulung zur Allergenkennzeichnung gemäß LMIV Nr. Nach dem IfSG brauchen Personen, die im Lebensmittelbereich gewerblich mit Lebensmittel direkt in Berührung kommen, eine sogenannte "Belehrungsbescheinigung". 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) ... • Diese Belehrung ersetzt nicht die regelmäßige Belehrung nach der Lebensmittelhygiene-Verordnung. Anmeldung Sie können sich telefonisch beim Gesundheitsamt oder online für einen Termin anmelden: Online-Anmeldung für die Belehrung nach dem Infektionsschutzgesetz An Ihrem Belehrungstermin melden Sie sich bitte im Gesundheitsamt in der Schloßstraße 91, Zimmer 50 (Erdgeschoss), an. Die Hygiene-Belehrung informiert über Vorsichtsmaßnahmen, Mitwirkungspflichten und Tätigkeitsverbote im Umgang mit Lebensmitteln, um somit zu vermeiden, dass bei einer Erkrankung oder Ausscheidung die Krankheitserreger auf Lebensmittel übertragen werden. /* vasb@ultvrarsnpufpuhyr.qr".replace(/[a-zA-Z]/g, function(c){return String.fromCharCode((c<="Z"?90:122)>=(c=c.charCodeAt(0)+13)?c:c-26);}));/* ]]> */>>> Bitte JavaScript aktivieren um die Email-Adresse sichtbar zu machen! Fachartikel. Voraussetzung für die erstmalige Aufnahme einer Tätigkeit im Lebensmittelbereich ist seit dem 01.02.2001 eine Bescheinigung nach § 43 Infektionsschutzgesetz. Bescheinigung nach § 43 IfSG Lebensmittelbelehrung.Sie benötigen nach § 43 Infektionsschutzgesetz eine vorherige Belehrung und eine Bescheinigung des Gesundheitsamtes, wenn Sie eine der folgenden Tätigkeiten gewerbsmäßig ausüben wollen: 1. Transcrição . Die Schaffung ausreichender hygienischer Grundvoraussetzungen ist für einwandfreie, hygienisch unbedenkliche Lebensmittel unerlässlich. Die Hygiene-Belehrung informiert über Vorsichtsmaßnahmen, Mitwirkungspflichten und Tätigkeitsverbote im Umgang mit Lebensmitteln, um somit zu vermeiden, dass bei einer Erkrankung oder Ausscheidung die Krankheitserreger auf Lebensmittel übertragen werden. §§42, 43 IfSG. Lebensmittelhygiene - Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (IfSG) § 43. August 2007 sind Lebensmittelhygieneschulungen nach VO (EG) Nr. Infektionsschutzbelehrung online. Betriebshygiene während der Corona-Pandemie. Die Belehrung findet online statt, das bedeutet, Sie müssen nirgendwo hinfahren. Belehrung Infektionsschutzgesetz. ? Diese Belehrung ersetzt nicht Lebensmittelhygiene-Verordnung! Lebensmittelhygiene-Belehrung ist das offizielle Wort aus dem Gesetzestext. Betriebshygiene während der Corona-Pandemie. Dezember 1985 betreffend den Verbraucherschutz im Falle von außerhalb von Geschäftsräumen geschlossenen Verträgen ist dahin auszulegen, dass der nationale Gesetzgeber für den Fall einer fehlerhaften Belehrung des Verbrauchers über die Modalitäten der Ausübung des mit Art. Lebensmittelhygiene; Online-Anmeldung zur Lebensmittelbelehrung; Online-Anmeldung zur Lebensmittelbelehrung; Online-Anmeldung zur Lebensmittelbelehrung Titel Beginn Max. Lebensmittelhygiene geht auch ONLINE - von zu Hause, von unterwegs oder am Arbeitsplatz! Händewaschen alleine reicht noch nicht, du nimmst den Kampf gleich richtig auf und sorgst dafür, dass dein Betrieb nicht zum Schlaraffenland für Mikroorganismen und zum Ekelfaktor für deine Gäste wird. Im Bereich der Lebensmittelhygiene führt das Gesundheitsamt die Belehrung nach den §§ 42,43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) durch. Die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden vom Kreis Schleswig-Flensburg − Fachdienst Gesundheit − nur für die Belehrungen gem. Belehrung Lebensmittelhygiene Menüebene 3 zuklappen. Lebensmittelhygiene geht auch ONLINE:. Belehrung gemäß § 43 Abs. Im Kampf gegen Mikroorganismen ist die Verordnung für Lebensmittelhygiene dein Schwert. Gesetzliche Grundlage. Belehrung Infektionsschutzgesetz. 1,5 Stunden Zusatztermine können Sie in der Online-Terminvergabe für Belehrungen einsehen; Minderjährige benötigen eine unterschriebene Erklärung der … Schauen Sie sich Beispiele für Lebensmittelhygiene-Übersetzungen in Sätzen an, … Lebensmittelhygiene; Online-Anmeldung zur Lebensmittelbelehrung; Lebensmittelhygiene; Lebensmittelhygiene Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln hilft, Infektionen zu vermeiden Lebensmittel sind in der Regel nicht keimfrei. Weitere Informationen zu den Krankheiten und Hygienemaßnahmen finden Sie auf folgenden Webseiten: 1 Satz 1 oder 2 genannten Tätigkeiten ausüben, nach Aufnahme ihrer Tätigkeit und im Weiteren alle zwei Jahre über die in § 42 Abs. Online Folgebelehrung gemäß §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz (IFSG). Schulung zur Lebensmittelhygiene. 6 ausgewählte Hygieneaspekte für Lebensmittelverarbeiter. Die Hygiene-Belehrung informiert über Vorsichtsmaßnahmen, Mitwirkungspflichten und Tätigkeitsverbote im Umgang mit Lebensmitteln, um somit zu vermeiden, dass bei einer Erkrankung oder Ausscheidung die Krankheitserreger auf Lebensmittel übertragen werden. Hilfsmittel für die Schulung. Diese jährlich zu absolvierende Wiederholungsschulung in der Lebensmittelhygiene ersetzt nicht die Pflichtschulung gemäß § 4 Lebensmittelhygieneverordnung. Betriebshygiene während der Corona-Pandemie. Ziel des Infektionsschutzgesetzes (IfSG) ist, übertragbare Krankheiten beim Menschen vorzubeugen, Infektionen frühzeitig zu erkennen und ihre Weiterverbreitung zu verhindern. Wichtige Adressen und Links in allen Bereichen unseren ausgeprägten Praxisbezug. Für alle Mitarbeiter in Lebensmittelbetrieben ist eine Infektionsschutzbelehrung Pflicht. CaliKim29 Garden & Home DIY Recommended for you 1. 1 NR. August 1977 aus den Kreisen Aschendorf-Hümmling, Meppen und Lingen gebildet, erstreckt sich über 2.880 km² von der nordrhein-westfälischen Landesgrenze bei Rheine bis zur Grenze Ostfrieslands bei Papenburg. Fische, Krebse oder Weichtiere und Erzeugnisse daraus 4. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) Startseite; Leitlinien und andere Praxishilfen. Es wird darauf hingewiesen, dass diese Belehrung nicht die Schulung nach § 4 Absatz 1 Lebensmittelhygiene-Verordnung ersetzt. Terminreservierung für die Lebensmittelhygiene-Belehrung gem. Das ONLINE-LERN-Programm ist eine effiziente Alternative zu herkömmlichen Präsenz-Schulungen. Januar 2013 Merk blatt Pflichtschulungen für Mitarbeiter im Gastgewerbe Alle Mitarbeiter, die in Berührung mit Lebensmitteln kommen (u. a. Küchen-, Reinigungs- und Servicepersonal), müssen in regelmäßigen Abständen in den Themen Lebensmittelhygiene und Infektionsschutz geschult werden. 1 INFEKTIONSSCHUTZGESETZ (IFSG) Gesundheitsinformation für den Umgang mit Lebensmitteln Personen, die gewerbsmäßig folgende Lebensmittel herstellen, behandeln oder inverkehrbringen: 1. Bei einem Schülerpraktikum (8.-13. Ich mache bald ein Praktikum als Konditor. Nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG) ist für Beschäftigte im Lebensmittelgewerbe eine mündliche und schriftliche Belehrung erforderlich. Säuglings- und Kleinkindernahrung 6. Diese soll vermeiden, dass bei einer Erkrankung oder Ausscheidung die Krankheitserreger auf Lebensmittel übertragen werden. Bitte nutzen Sie die Online-Anmeldung. Mittlerweile wurde die Hackfleischverordnung als eigenständige Verordnung aufgehoben und ist nun Teil der Lebensmittelhygiene-Verordnung (LMHV). Branchenspezifische Informationen zu Anforderungen hinsichtlich Lebensmittelhygiene finden Sie hier. Belehrung gemäß § 43 Abs. Pflichtschulungen für Mitarbeiter im Gastgewerbe Stand: 1. Willkommen bei der Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene Die Onlinehilfe für Lebensmittelhygiene der IHK bietet Ihnen eine schnelle und aktuelle Übersicht aller wichtigen Themen, mit … Aktuelle Küchen- und Lebensmittelhygiene. Sie können die Belehrung bequem von zu Hause, beim Arbeitgeber oder wie es für Sie passend ist, erledigen. 1 Infektionsschutzgesetz (IfSG) ... • Diese Belehrung ersetzt nicht die regelmäßige Belehrung nach der Lebensmittelhygiene-Verordnung. Terminreservierung für die Lebensmittelhygiene-Belehrung gem. Die Frist beginnt nach Erhalt dieser Belehrung in Textform, jedoch nicht vor Eingang der Ware beim Empfänger (bei der wiederkehrenden Lieferung gleichartiger Ware nicht vor dem Eingang der ersten Teillieferung) und auch nicht vor Erfüllung der Informationspflichten des Käufers gemäß §§ 312 c, Abs. Wenn Sie den Nachweis am Tag der Belehrung nicht vorlegen, ist die Gebühr in Höhe von 25,00 EUR zu zahlen. Belehrung Infektionsschutzgesetz. Sofern Sie also die Pflichtschulung gemäß VO (EG) Nr. 5 Abs. Im Anschluss an die Belehrung wird Ihnen eine entsprechende Bescheinigung ausgestellt, die Sie Ihrem Arbeitgeber vorlegen müssen. Die Belehrung findet online statt, das bedeutet, Sie müssen nirgendwo hinfahren. 1 Stempel des Gesundheitsamtes/Arztes BELEHRUNG GEMÄß § 43 ABS. Im Kampf gegen Mikroorganismen ist die Verordnung für Lebensmittelhygiene dein Schwert. Hierfür ist ein Nachweis der Schule unbedingt mitzubringen! Belehrung nach Infektionsschutzgesetz (IfSG) § 43 Hygienetest Lebensmittelhygiene Hygienetest Belehrung nach Infektionsschutzgesetz § 43 Rechte der Betroffenen sind daher gegenüber dem Kreis Schleswig-Flensburg geltend zu machen. Cookie-Hinweis. Nun zu meinen Fragen: - wo bekomme ich den? Weitere Informationen. 1 NR. Nutzen Sie diesen E-Learning Kurs als lebensmittelrechtliche Unterweisung Ihrer Mitarbeiter zu den Hygienevorschriften sowie den Grundlagen im Lebensmittelrecht. §§42, 43 IfSG. Gemäß § 43 Abs. Verordnung (EU) 2017/625 des Europäischen Parlaments und des Rates vom15. Händewaschen alleine reicht noch nicht, du nimmst den Kampf gleich richtig auf und sorgst dafür, dass dein Betrieb nicht zum Schlaraffenland für Mikroorganismen und zum Ekelfaktor für deine Gäste wird. Betriebshygiene während der Corona-Pandemie. 1. BELEHRUNG GEMÄß § 43 ABS. Lebensmittel-Hygienebelehrung in weiteren Sprachen (RKI). BELEHRUNG GEMÄß § 43 ABS. Weitere Informationen. 852 / 2004 . 852/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. Überprüfen Sie die Übersetzungen von 'Lebensmittelhygiene' ins Bulgarisch. die regelmäßige Belehrung nach der 7. In § 4 der Lebensmittelhygieneverordnung (LMHV) vom 8. Reinigung Hier klicken. Beschreibung. Gesetzliche Grundlage. Vor dem ersten Arbeitsantritt ist eine Belehrung gemäß §43 des Infektionsschutzgesetzes vorzulegen, die zu diesem Zeitpunkt nicht älter als drei Monate alt sein darf. Zukünftig muss dann die Auffrischung innerhalb von 2 Jahren durch den Arbeitgeber erfolgen. 2 BGB i. V. m. § 1 Abs. Weitere Informationen zu den Krankheiten und Hygienemaßnahmen finden Sie auf folgenden Webseiten: Online Folgebelehrung gemäß §§ 42, 43 Infektionsschutzgesetz (IFSG). Unser ONLINE-LERN-Programm ist eine effiziente Alternative zu herkömmlichen Präsenz-Schulungen.Es ermöglicht Ihnen zeit- und ortsunabhängiges Lernen mit hygienerelevanten und aktuellen Inhalten; kann dabei ohne viel Aufwand direkt am Arbeitsplatz oder auch von zu Hause aus absolviert werden und … Eine telefonische Terminvergabe ist nur in Ausnahmefällen unter 0201 88-53128 (Frau Webels) möglich. Die Schaffung ausreichender hygienischer Grundvoraussetzungen ist für einwandfreie, hygienisch unbedenkliche Lebensmittel unerlässlich. Nachträglich kann der Nachweis nicht vorgelegt werden. 1:43 How to Make Compost From Start to Finish-Quick & Easy /Complete Guide with Digital Table of Contents - Duration: 58:20. Compre o livro Gesund, sauber und sicher im Lebensmittel-Einzelhandel na Amazon.com.br: confira as ofertas para livros em inglês e importados Es öffnet sich im Feld "Termin" die Information … Hierunter fallen die 10 goldenen Regeln der Lebensmittelhygiene, die jeder, der Speisen zubereitet, kennen muss. Link/Download. Dank dieses E-Learnings nehmen nicht alle betroffenen Mitarbeiter auf einen Schlag an einer Schulung teil, sondern führen die Unterweisung entsprechend der individuellen zeitlichen Kapazitäten durch. Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IFSG) 2. ... Informationen zur Lebensmittelhygiene. ... DIN-Normen Lebensmittelhygiene. Lebensmittelhygiene. Schuljahr) entfällt die Gebühr. Startseite; Leitlinien und andere Praxishilfen. Сomentários . Somit zählen auch Küchen der Wichtige Informationen:Die Gebühr für die Belehrung und die Ausstellung einer entsprechenden Bescheinigung des Gesundheitsamtes beträgt 25 Euro und ist sofort zu entrichten (bar oder mit EC-Karte). Weitere Informationen. B. in der Gastronomie, in Bäckereien, Metzgereien usw.) Nutzen Sie die Möglichkeit, Ihre Mitarbeiter online zu unterweisen und bringen Sie sich sowie Ihre Mitarbeiter ohne großen Aufwand und hohe Schulungskosten auf den gleichen Stand. Menüebene 3 aufklappen. Mir wurde gesagt, dass ich mir noch einen Gesundheitspass besorgen muss. - was wird gemacht( werde ich untersucht oder so)?? Link/Download. in Berührung kommen, benötigen vor erstmaliger Aufnahme der Tätigkeit eine Belehrung (Erstbelehrung) nach § 43 Infektionsschutzgesetz (IfSG). 852/2004 zwingend vorgeschrieben, für alle Personen, die leicht verderbliche Lebensmittel herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen. Er ist damit flächenmäßig der zweitgrößte Landkreis der Bundesrepublik Deutschland. Belehrung nach § 43 Infektionsschutzgesetz - Gesundheitszeugnis Personen, die gewerbsmäßig mit Lebensmitteln (z. 6 ausgewählte Hygieneaspekte für Lebensmittelverarbeiter. Ziel der Belehrung ist es, ein Bewusstsein für die Problematik der Übertragung von Krankheitserregern durc… Lebensmittelhygiene in Kitas: Das HACCP Konzept Personen, die folgende Lebensmittel herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen: 1. Betriebshygiene während der Corona-Pandemie. Einen Termin für die Teilnahme an einer Belehrung können Sie online oder telefonisch über das Service Center vereinbaren; Die Belehrung dauert ca. Der WebTV-Kurs geht über die Belehrung nach §42/43 Infektionsschutzgesetz bewusst hinaus. Branchenspezifische Informationen zu Anforderungen hinsichtlich Lebensmittelhygiene finden Sie hier. Fachartikel.